Allergene:
A Gluten / containing cereals
B Krebstiere / crustaceans
C Ei / egg
D Fisch / fish
E Erdnuss / peanut
F Soja / soya
G Milch / milk or lactose
H Schalenfrüchte / nuts
L Sellerie / celery
M Senf / mustard
N Sesam / sesame
O Sulfite sulphites
P Lupinen / lupines
R Weichtiere / molluscs
Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichnete Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.